미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리

미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리
댓글 0 조회   225

작성자 : 생갈치1호






 

100년전 은행건물을 개조해서 만든 고급스러운 레스토랑

 







오너 쉐프인 에드워드 리는 프라이드치킨이 레스토랑에서 다루기 어려운 음식이라면서 더티소스라는 자기만의 소스로 맛을 냈다고 함.

 








 

치킨을 튀기는 것 등은 일반적인 프라이드 치킨이고... 고추장 소스가 등장함.

 









한국의 프라이드 치킨을 연구해서 개발한 것으로 비비큐 소스를 넣어서 미국인의 입맛에 맞춤.

 








치즈도 뿌려서 내고 매콤한 고추(할라피뇨)도 곁들임. 고추바사삭? 뿌링클?ㅋㅋㅋㅋ

 

한국음식을 하루이틀 배우고 관심있어 한 것이 아니라 정말 한국음식에 진심인 사람이었음.

 

 

 

 


자유 게시판
제목
  • 장어덮밥 먹는 장원영
    164 04.24
  • 강원도 & 경상북도 예비군 근황
    204 04.24
  • 20대 남자들의 불만에 공감 한다는 아나운서
    187 04.24
  • 황주연 흉내내는 '나는 솔로' 25기 상철
    129 04.24
  • 여교사가 말하는 남고 특징
    138 04.24
  • 끔찍할 뻔 했던 동작대교 교통사고
    179 04.24
  • 옛날 개그콘서트 호불호 코너 甲
    137 04.24
  • 중고거래 사이트에서 1,000원에 산 물건의 정체
    194 04.24
  • 귀화 후 장점을 말하는 강남
    123 04.24
  • 결혼못한 40대 노총각의 하소연
    166 04.24
  • 박정민 배우 ZE 치어풀 해명
    187 04.24
  • 퇴사한 친구가 보내온 일상.jpg
    196 04.24
  • 내일 궁금한이야기Y에서 다루는 사건
    196 04.24
  • 사실상 얘내만 있어도 트와이스는 돌아감
    186 04.24
  • 김현영 치어리더 인스타에 올라온 조빈
    140 04.24

로그인 후 이용해주시기 바랍니다.