어디에 넣어도 맛있다는 조미료 GOAT

어디에 넣어도 맛있다는 조미료 GOAT
댓글 0 조회   200

작성자 : 시베리안허숙희

 

참치액

 

원래는 면류니 찌개 끓일때 주로 쓰였는데

 

국물요리 외에 다른요리에도 잘 어울린다는게 연구되면서

 

 

비빔밥, 나물, 라면, 조림, 볶음, 무침, 카레, 양념장 등등

 

아무튼 넣으면 맛있어지는 요리계의 무안단물이 되어가는중

 

액화 가쯔오부시라고 보면 되는 달달한 감칠맛 농축액이라 어디 넣어도 최소한의 맛이 보장됨

 

 



유머 게시판
제목
  • 밖에서 사먹으려다 가격때문에 놀라는 메뉴
    143 23분전
  • 점유율 빠르게 올라오고 있는 쿠팡이츠
    151 23분전
  • 저주받은 벤츠 S클래스 ㄷㄷ
    205 23분전
  • 금수저앞에서 기분이 묘한 카페사장 
    140 23분전
  • AMD, 인텔 CPU가 '끔찍'해서 자사 CPU 수요가 폭증중이다. 
    166 23분전
  • 아들 친구가 집 반찬 거덜내고 갔어요
    205 23분전
  • 달달한 부기장과 스튜어디스 부부
    135 23분전
  • 조선은 정말로 삼족을 멸했을까? 
    127 23분전
  • 혐주의) 디씨에 출몰한 원시인 
    191 23분전
  • 현재 교황이 발표하고 난리난 천주교 새로운 지침
    174 23분전
  • 만날때마다 돈자랑 친구
    158 2시간전
  • 오싹오싹 물리학자 교수의 사고방식
    107 2시간전
  • 지금 공항 가는 중인데 절친 아빠 돌아가셨다고 연락왔네
    116 2시간전
  • 달빛조각사 작가가 알려주는 소득 구간별 세금
    171 2시간전
  • 공익신고를 하지말라고 하는 마트 직원
    169 2시간전

로그인 후 이용해주시기 바랍니다.